Новые полиэтиленовые трубы в Екатеринбурге

Новые полиэтиленовые трубы получит ЕкатеринбургГород Екатеринбург получит новые трубы. Как утверждают, трубы будут полиэтиленовые, к тому же очень большого диаметра. Известно даже, что они будут самими большими на территории всей России! Диаметр полиэтиленовых труб будет составлять около 1200 мм. Как сообщают профессионалы, это очень большие показатели для такого вида труб. Власти решили заменить старые и изношенные трубы в городе  на более прочные и  современные.

В городе Екатеринбург этим вопросом занимаются уже более  4 лет. Но до сих пор прокладывали лишь обычные трубы различных диаметров. Как выяснили эксперты, полиэтиленовые трубы значительно снижают затраты при установке, монтированию и, конечно же, использовании водоснабжения.

Очень большие деньги должна выделить власть, что бы проложить один метр чугунной трубы. Ведь это не так-то и дешево. Для монтажа  такой трубы требуется от 70 до 100 тыс.  рублей, что является значительной нагрузкой на бюджет города. Тем более, что время от времени требуется ремонт труб. На то, что бы отремонтировать метр чугунной трубы бестраншейным методом требуется примерно такая же сумма.

А вот восстановление полиэтиленовых труб по методу реновации гораздо дешевле, чем прокладках или установка труб какого-либо другого вида. Этот метод заключается в том, что когда портится полиэтиленовая труба, протягивают новую с разрушением старой.

Технология установки полиэтиленовых труб позволяет разрывать огромные котлованы на очень большом расстоянии, а именно до 300 метров, что гораздо упрощает работу тем,  кто устанавливает систему. Если же для установки чугунных труб требовалось огромная сумма денег, то на установку таких труб понадобится  всего лишь 30-50 тыс. рублей, в стоимость которой входят и использованные материалы. Полиэтиленовые трубы имеют большой срок годности, а именно до 50 лет.