Рынок полипропиленовых труб интенсивно растет

В г. Москва в первых числах апреля была организована международная конференция под названием «Полипропиленовые трубы и фитинги-2012», где профессионалы и важнейшие члены этой отрасли вели диалог о месте промышленного сектора и в Европе и России.

Из года в год совещание специалистов в сфере актуальных решений для водоснабжения, а также работ по канализации и отоплению дает возможность понять шансы этого направления, отметить объемные показатели и обговорить результаты проделанной работы.

Мероприятие такого направления прошло в Москве 9 апреля, где уполномоченные лица разных стран выступили со своим докладом.

Подводя итоги конференции, следует подчеркнуть следующие моменты и показатели:

  1. в настоящий момент рынок труб из полипропилена развивается очень динамично. Основной покупатель полипропиленовых труб – отрасль ЖКХ;
  2. трубы из данного материала, а также из ПВХ используют для индустриальных и внутридомовых трубопроводов;
  3. что касается участка соединительной части трубопровода, он развивается быстрее, чем трубный. В 2011 г. рост фитинга составил примерно на 1/3 в сравнении с прошлым годом;
  4. на сегодняшний день около 11% все трубной продукции составляют фитинги, в том числе и электросварные фитинги.

Однако, как отмечают специалисты, в России производство труб из полипропилена технологически еще отстает от ведущих стран Европы.