В Европу приедут бразильские полиэтиленовые трубы

Бразилия будет поставлять полиэтиленовые трубы в страны, входящие в Еврозоны. Это стало возможным, благодаря грядущему сотрудничеству бразильской компании FENIX RESINAS TRERMOPLASTICA с греческим партнером – компанией KARINA S.A PLASTIC PIPES & FITTINGS.

Партнерские отношения для обеих компаний окажутся выгодными: греческая фирма сможет освоить производство упаковочных материалов, а бразильская компания будет осуществлять бестаможенную торговлю полиэтиленовыми трубами.

Для того, чтобы организовать совместное предприятие, в Греции был приобретен обанкротившийся завод. На покупку самого завода, на новое оборудование, а также на решение всех бюрократических вопросов компании потратили около 1 миллиона долларов. Совместное предприятие должно начать работу уже в конце лета или в начале осени 2013 года.

На данный момент руководство совместного предприятия занимается исследованием рынка сырья, как для производства ПЭ труб, так и для изготовления другой продукции. Кроме того, руководство активно подыскивает потенциальных клиентов.

Помимо исследовательской работы руководство завода активно занимается тщательной перепроверкой всех систем обеспечения экологической безопасности. Это делается потому, что предприятие должно тщательно контролировать уровень вредных выбросов в атмосферу.

Сейчас руководство надеется, что уже к октябрю этого года завод сможет работать в полную силу.